Посещая Коммунальное учреждение здравоохранения «Лозовское территориальное медицинское объединение», председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов пообщался с медицинским персоналом, а также осмотрел капитальный ремонт физиотерапевтического отделения, который в результате значительно улучшил условия пребывания пациентов.

По словам председателя областного совета, физиотерапевтическое отделение Лозовского ТМО давно требовало обновления, поскольку не соответствовало современным требованиям. Поэтому Харьковский областной совет уделял особое внимание этому вопросу.

В течение 2017-2019 годов на территории медицинского учреждения в рамках конкурса мини-проектов «Вместе в будущее» появилась соляная комната и частично сделан капитальный ремонт физиотерапевтического отделения поликлиники. А в 2019 году выделены дополнительные средства на проведение капитального ремонта внутренних инженерных систем и оконных проемов на общую сумму – 716,8 тыс грн.

«За счет средств субвенции из государственного бюджета на осуществление мероприятий социально-экономического развития отделение получило современное медицинское оборудование, а именно различные современные аппараты УВЧ-терапии, дарсонвализации, магнитотерапии, световой терапии, ультразвуковые ингаляторы, парафинонагреватели», – рассказал Сергей Чернов.

Также благодаря победе в областном конкурсе развития территориальных громад в этом году успешно внедрен мини-проект «Комфортные условия пребывания – качественное лечение». В рамках его реализации в отделении завершены работы по ремонту помещений и отныне теплое и опрятное здание, комфортное как для пациентов, так и для персонала медицинского учреждения.

«Ежегодно в отделении проходят лечение от 4,5 до 5 тысяч больных, они получают до 30 тысяч процедур. Также оказывается помощь внутренне перемещенным лицам», – рассказал заведующий отделением Владимир Нагацкий.

Председатель областного совета с медицинскими работниками учреждения заведения обсудил следующие шаги реформы здравоохранения, реализация которых ожидается в следующем году.

Сергей Чернов также сообщил, что областным советом 5 декабря на очередной сессии было принято решение выделить дополнительные средства для поддержания Лозовской объединенной территориальной громады для выплаты зарплаты медицинским работникам.

«Хотя мы завершаем год без бюджетной задолженности по защищенным статьям – заработной плате и оплате энергоносителей, актуальным остается вопрос повышения уровня оплаты труда в сфере здравоохранения, поскольку текущий размер заработной платы тех же врачей остается неудовлетворительным. И это то направление, которое требует непременного улучшения», – подчеркнул глава областного совета.

IMG_7843
IMG_7867
IMG_7852
IMG_7813
IMG_7818
IMG_7858
IMG_7835
IMG_7859
IMG_7869
IMG_7874
IMG_7881
IMG_7894

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП