«Из года в год Чугуев ускоряет темп в предоставлении социальных услуг, находя для этого новые подходы и формы. Сегодня руководители советов со всех уголков Харьковщины имели возможность ознакомиться с интересными проектами, которые убежден, достойные более широкого распространения», – отметил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов во время семинара по изучению лучших практик формирования сети оказания социальных услуг в Чугуеве.

Особое место в структуре социальной сети Чугуева, выделяет председатель облсовета, занимает Центр комплексной реабилитации детей с инвалидностью «Шанс», который демонстрирует значительные успехи, предоставляя реабилитационные услуги детям с ведущими направлениями реабилитации.

В частности, в заведении открыто отделение раннего вмешательства, приемы детей проводят специалисты Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности; детей с нарушениями развития обеспечивают перевозкой в центр и обратно бесплатно Социальным такси.

«Для детей с особыми потребностями благодаря участию Центра в областном конкурсе развития территориальных громад «Вместе в будущее» открыт контактный зоопарк на территории заведения, – рассказывает председатель областного совета. – Совместными усилиями с руководством учреждения стараемся сделать все, чтобы дети получали качественные медицинские услуги и меньше испытывали дискомфорт».

Так, в 2019 году Центр предоставил различные услуги 119 детям с нарушениями развития (35 детям группы риска и 84 детям с инвалидностью, в т.ч. 9 паллиативным детям), из которых 109 детей были включены в программу реабилитации (31 ребенок группы риска и 78 детей с инвалидностью), 36 детей проходили курс реабилитации повторно. Из этих детей 79 живут в Чугуеве, 30 – в других населенных пунктах.

Директор Центра «Шанс» Александр Лысенко сообщил, что должное внимание в заведении уделяется и привлечению дополнительных ресурсов за счет участия в различных проектах, как международных, так и местных.

«Только в течение 2019 Центр привлек дополнительно более 100 тыс грн благотворительной помощи, а также реабилитационное оборудование на сумму 76,4 тыс грн и средства на расширение материально-технической базы. А совместными усилиями с Фондом развития города был проведен капитальный ремонт помещений», – рассказал Александр Лысенко.

Предоставление качественных социальных услуг, а также максимально широкое распространение этих достижений – свидетельство эффективности власти, отмечает Сергей Чернов, то, что необходимо и большому городу, и маленькому селу. Поэтому, областной совет всячески будет способствовать популяризации удачных инициатив.

IMG_2012
IMG_2031
IMG_2075
IMG_2254
IMG_2131
IMG_2092
IMG_2232
IMG_2134
IMG_2094
IMG_2142
IMG_2206
IMG_2066
IMG_2217
IMG_2074
IMG_2257
IMG_2213
IMG_2032
IMG_2087
IMG_2057
IMG_2178
IMG_2202


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП