Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов принимает участие в селекторном совещании с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Рассматривают вопросы предотвращения распространения и недопущения вспышек коронавирусной болезни, состояние готовности области к обеспечению надлежащего уровня оказания помощи первой волны больных COVID-19 в частности.

На Харьковщине зарегистрирован один подтвержденный случай и 6 случаев подозрения на заболевание, вызванное коронавирусом. 4 пациента с подозрением госпитализированы в КНП ХОР «Областная клиническая инфекционная больница», еще 2 находятся в самоизоляции. Больной с подтвержденным случаем также находится в самоизоляции.

В области развернуто 885 инфекционных коек для оказания медицинской помощи первой волны пациентов с COVID-19. В частности, КНП Харьковского областного совета «Областная клиническая инфекционная больница» – 200 коек, в т.ч. 6 коек в отделении интенсивной терапии КНП Харьковского областного совета «Областная детская инфекционная клиническая больница» – 270 коек в т.ч. 6 коек в отделении интенсивной терапии. Еще 415 инфекционных коек расположены в учреждениях здравоохранения в 13 районах и городах области. Во всех медицинских учреждениях отработаны вопросы обеспечения полноценным питанием больных.

На базе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф выделено 19 бригад для оказания медицинской помощи больным с подозрением на COVID-19: три бригады будут работать в Харькове, 16 – в районах области.

В настоящее время Харьковская область уже получила средства индивидуальной защиты и расходные материалы: респираторы класса защиты FPP2 – 1350 шт, защитные комбинезоны – 400 шт, быстрые тесты COVID-19 lgM Antibody Rapid Test Kit – 5000шт, наборы для выявления РНК номинального коронавируса 2019-nCoV (ORF1 ab/N) первый выпуск/01- 53 наборы (по 96 обследований).

Кроме того, из госрезерва получено 400 тыс масок, которые распределяются между учреждениями здравоохранения, работниками нацполиции, патрульной полицией, национальной гвардией. Еще 200 тысяч масок распределяется между учреждениями здравоохранения.

В регион продолжают поступать средства индивидуальной защиты, расходные материалы, медицинское оборудование по централизованным поставкам, которые будут оперативно распределены между учреждениями, оказывающими медицинскую помощь пациентам с COVID-19.


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП