Количество жителей региона, которые вынуждены обращаться за материальной помощью, ежегодно увеличивается. Об этом сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, анализируя характер обращений граждан в облсовет.

«К сожалению, - говорит Сергей Чернов, - объем обращений от жителей области, нуждающихся в оказании денежной помощи на дорогостоящие операции, длительное лечение, в том числе на лечение участников антитеррористической операции, ветеранов войны и труда, лиц с инвалидностью, граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, с каждым годом растет. Соответственно, мы увеличиваем из областного бюджета финансирование на эти цели, чтобы смягчить нагрузку на людей, особенно уязвимых в болезни и условиях социальной незащищенности».

По словам Сергея Чернова, в I полугодии 2020 года состоялось 6 заседаний комиссий по вопросам предоставления одноразовой адресной денежной помощи жителям Харьковской области, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и выделено единовременное пособие 3 454 жителям региона на общую сумму 30 млн 026 тыс грн.

Всего в первом полугодии этого года в Харьковский областной совет поступило 789 письменных обращений граждан (в том числе через депутатов разных уровней). В обращениях жители края затрагивали 864 различных вопроса.

Для оказания квалифицированной помощи гражданам по правовым вопросам в областном совете созданы надлежащие условия для организации личного приема работниками юридического отдела исполнительного аппарата областного совета лиц, нуждающихся в бесплатной первичной правовой помощи.

Кроме того, за полугодовой период облсовет рассмотрел 82 информационных запроса граждан.


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП