Сегодня на Золочевщине отмечают знаменательные события - 77 лет освобождения края от фашистских захватчиков и третью годовщину основания территориальной громады. Торжественные и памятные мероприятия посетил первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко.

Десять тысяч жителей Золочевщины ушли на фронт, из них пять тысяч не вернулись к родным очагам. В освобождении края участвовали более 1,5 тысячи воинов. За выдающиеся подвиги во время обороны и освобождения района 17 солдат и офицеров стали Героями Советского Союза.

Память бойцов, погибших в военные годы, представители власти, местные депутаты и общественность почтили возложением цветов к мемориалам освободителям Золочева.

«Стоит помнить подвиг наших дедов и отцов, которые дали нам, потомкам, шанс на будущее. Вклад тружеников тыла, которые в тот страшный период делали все возможное для обеспечения армии, достоин преклонения.

Поддержка ветеранов, которых, к сожалению, осталось мало, для меня лично дело чести. Знаю, что пример славных победителей Второй Мировой войны всегда вдохновлял каждого, кому судьбой суждено было защищать интересы государства в локальных войнах, а сегодня вдохновляет наших защитников на востоке страны. Искренне желаю всем мира, благополучия каждому и процветания территориальной громаде», - сказал Виктор Коваленко.

За многолетнее активное участие в ветеранском движении, патриотическое воспитание молодежи и значительный личный вклад в поддержку и защиту ветеранов Золочевщины Виктор Коваленко вручил награду «Почетный ветеран» Лидии Борох, члену совета Харьковской областной организации ветеранов, председателю ОО «Организация ветеранов Украины Золочевского района Харьковской области».

Также Первый заместитель председателя областного совета, находясь на Золочевщине, открыл юношеский футбольный турнир, который проходит на стадионе Золочевской детской и юношеской спортивной школы. В соревнованиях принимают участие не только местные команды, а из Дергачей, Богодухова, Пересичной.

«Как председатель Харьковской областной федерации футбола благодарю за честь присоединиться к спортивному празднику! Мы гордимся достижениями украинских футболистов на мировых стадионах и турнирах самого высокого уровня. Но все начинается с детства. Поэтому сегодня мне особенно приятно видеть большую любовь к футболу в глазах маленьких футболистов, среди которых есть девочки. Это здорово, ведь наша харьковская женская команда «Жилстрой-2» по праву может называться легендарной, - отметил Виктор Коваленко.

Символично, что турнир посвящен важным для каждого датам - дню освобождения и дню образования Золочевской громады. Мы помним прошлое и уверенно смотрим в будущее, которое, убежден, непременно будет успешным.

Желаю всем побед. Но помните, что футбол - командная игра. Как и жизнь, она требует ответственности и дружеской поддержки».

От Украинской и Харьковской областной федерации футбола Виктор Коваленко передал воспитанникам ДЮСШ спортивный инвентарь и подчеркнул, что содействие развитию спорта, привлечению в спортивные секции детей, особенно в сельской местности, должно быть одним из первоочередных направлений работы депутатского корпуса. Уже решается вопрос обустройства спортивной площадки с искусственным покрытием на Золочевском стадионе.

IMG_6851
IMG_6821
IMG_6947
IMG_7014
IMG_6966
IMG_6991


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП