Постоянная комиссия Харьковского облсовета по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма рассмотрела ряд вопросов на заседании 5 марта. Было рассмотрено более 75 пунктов повестки дня, которые планируется вынести на рассмотрение сессии облсовета.

В частности, депутаты рассмотрели проект изменений в программу развития культуры, туризма и охраны культурного наследия Харьковской области на 2019-2023 гг, проект изменений в программу противодействия терроризма, проект изменений в программу развития образования «Новое образовательное пространство Харьковщины», заслушали выступления кандидатов на должность Харьковского областного центра молодежи. Позже кандидаты представят свое видение развития учреждения на совместном заседании профильных комиссий.

Кроме этого, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос внесения изменений в программу создания и ведения градостроительного кадастра Харьковской области на 2019 – 2022 годы.

Как рассказал в ходе доклада и отвечая на вопросы депутатов, директор Департамента градостроительства и архитектуры  Харьковской облгосадминистрации Антон Коротковских,  есть определенные проблемы в вопросах ведения земельных отношений в территориальных громадах. В частности, для решения этих проблем подготовлено письмо, которое будет разослано всем руководителям громад и районов.

По словам Коротковских, в письме указана необходимость создания в громадах департаментов градостроительства и архитектуры. В письме мы также указали, что  необходимо установить границы новых районов. «А еще мы проинформировали, что при департаменте градостроительства ХОГА создан архитектурный совет для контроля и консультаций по процессам, которые происходят в градостроительстве области», - сказал он.

Как сообщил Коротковских, проектному институту в Днепре был заказан проект, в результате чего предварительно определено, сколько будет стоить районам разработка их схемы территорий. Разработка проектов будет выполнена за счет местных территориальных громад. Прогнозный объем затрат на изготовление и актуализацию картографической основы и разработки градостроительной документации на региональном уровне на 2021 и 2015 гг. составляет 59 млн грн. В том числе из областного бюджета планируется выделить 10 млн грн. Эти средства пойдут на внесение изменений в Схему планирования территорий области (9,7 млн грн), на создание градостроительной карты масштаба 1 к 100 000 в цифровой форме – 300 тыс грн.

IMG_6899
IMG_6908
IMG_6912
IMG_6916
IMG_6919


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП