Заместитель председателя Харьковского областного совета Валерия Мураева встретилась с председателем Слобожанского поселкового совета Дмитрием Дихтярем, представителями Змиевской ТЭЦ и руководством ПАО «ЦЕНТРЭНЕРГО». Обсуждались вопросы функционирования объектов социальной сферы, находящихся на балансе Змиевской ТЭЦ. В частности речь шла о восстановлении полноценного функционирования спорткомплекса, работе станции пожарной безопасности, проведении ремонтных работ и функционировании очистных сооружений.

Вопрос развития инфраструктуры территориальных громад, в том числе спортивной, является ключевым для Харьковского областного совета. В апреле текущего года по инициативе заместителя председателя Харьковского областного совета Валерии Мураевой была создана рабочая группа, которая прорабатывала вопросы передачи спортивного комплекса «Слобожанский» с баланса Змиевской ТЭЦ и обеспечения условий для его стабильной работы.

Спортивный комплекс, расположенный в Слобожанском, имеет важное значение не только для двух громад – Слобожанской и Змиевской, но и для всего спортивного сообщества Харьковщины. Это  уникальная тренировочная база.

Хотя сейчас спортивный комплекс в Слобожанском работает не в полную мощность,  сотрудники прилагают максимальные усилия, чтобы сохранить тренировочные залы, бассейн и его очистную систему.

Заместитель председателя Харьковского областного совета Валерия Мураева отмечает, что к решению вопросов эффективности использования и содержания ФОК нужно подходить комплексно, учитывая все юридические, финансовые и социальные аспекты.

В частности, во время совещания речь шла о формировании перспективного плана развития спортивного комплекса, штатного расписания персонала и подготовке проекта Меморандума по урегулированию проблемных вопросов. Также проанализировали пути оптимизации затрат на содержание спортивного комплекса.

«Полноценная работа спортивного комплекса имеет стратегическое значение для громад и области. Это тренировочная база для многих видов спорта, включая плавание, волейбол, самбо и другие. Наши спортсмены-чемпионы вынуждены арендовать тренировочные залы, когда в области есть необходимые площадки.

Сегодня обсуждали возобновление работы бассейна, расширение сети детских спортивных секций, возможность проведения соревнований областного и международного уровней. Убеждена, что все правовые моменты будут решены. К тому же, есть значительная поддержка со стороны жителей громады и родителей детей, которые занимаются спортом в «Слобожанском», - сказала Валерия Мураева.

IMG_3068
IMG_3060
IMG_3064
IMG_3081


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП