Заместитель председателя Харьковского областного совета Валерия Мураева во время рабочей поездки в Лозовскую громаду вместе с мэром Сергеем Зеленским обсудили возможность подключения местного ЦПАУ к Единому Электронному Сервису административных услуг, который планируется ввести в Харьковской области.

Представители КП «Харьковские областные коммуникационные системы» провели анализ услуг, которые предоставляет Лозовская громада на сегодня, из которого можно заключить, что последняя имеет одну из лучших технических баз Центра предоставления административных услуг в области. Есть все условия для того, чтобы еще больше усовершенствовать систему.

«Недавно был презентован первый в Украине проект Единого Электронного Сервиса по предоставлению административных, социальных услуг и доступа к реестрам территориальных громад региона, который планируется ввести в Харьковской области. Разработчиком является Коммунальное предприятие «Харьковские Областные Коммуникационные Системы». Это нововведение позволит увеличить количество услуг, которые будут доступны жителям самых удаленных уголков области. Наша цель:  создать удобное коммуникационное пространство для всех громад региона. Это позволит не только усовершенствовать систему предоставления административных услуг в контексте реформы диджитизации, но и сэкономить бюджетные средства», – сказала Валерия Мураева.

В частности, сейчас ЦПАУ предоставляет 60 услуг социального характера, 155 – административных и разрешительных. В проекте Единого электронного сервиса предлагается увеличить их до 280 и 300 соответственно.

«Мы видим, как вместе можем улучшить и увеличить количество услуг, которые могут получать жители не только в центре громады, но и в старостинских округах. Со стороны областного совета мы будем делать все возможное, чтобы жителям было комфортнее. А главам громад гарантируем, что будет проводиться обучение по ЕЭС кадров на постоянной основе во избежание ошибок, внедрения новых функций и технологий. Кроме того, Единый электронный сервис гарантирует не только качественное и полное предоставление услуг, но и безопасность передачи данных, что сейчас очень важно», - сказала Валерия Мураева.

Также заместитель председателя Харьковского областного совета ознакомилась с проектом современного ЦПАУ, который планируется реализовать в Лозовой. Центр должен переехать в более просторное помещение. Как рассказал Сергей Зеленский, в громаде проживает около 100 тысяч человек. В связи с интеграцией в ЦПАУ административных услуг социального характера увеличилось количество субъектов обращений по сравнению с предыдущим годом. Возникает большое скопление людей, многие вынуждены ждать на улице. Соответствующая практика противоречит концепции ЦПАУ и отрицательно влияет на имидж ЦПАУ в целом.

«Большие площади позволят создать открытое пространство для специалистов и посетителей, оборудовать места для получения электронных сервисов «Дія», обустроить детский уголок, комфортную комнату ожидания и прочее. Для реализации проекта не хватает средств», - сказал Сергей Зеленский.

e6275992-63fb-4c10-9046-adfecbddc90d
2082cb44-1520-4412-b229-3f2b8d886dae
b8619ca1-a280-4e0a-9aa8-b04d28d11222
1baf744c-a197-4add-848d-97f93d0c79ad
15a186eb-c888-4aa5-a3d1-d1446a679057


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП