Состоялось заседание постоянной комиссии по развитию инфраструктуры, строительства и дорог Харьковского областного совета. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в частности о внесении изменений в программу экономического и социального развития области, внесении изменений в областной бюджет, а также рассмотрели проект решения областного совета «Об утверждении областной Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства или приобретения жилья в Харьковской области на 2022-2025 годы».

Как доложил директор Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Антон Коротовских, новая программа практически дублирует предыдущую, однако с тех пор, как разрабатывалась программа на предыдущие годы, стоимость квадратного метра жилья увеличилась с 8 до 17,4 тыс. грн. Поэтому предлагается соответственно увеличить финансирование программы. Как и раньше, поддержка областного бюджета составит 40% стоимости жилья, кандидатов на участие в программе будет рекомендовать Общественная организация «Союз ветеранов Антитеррористической операции».

Как отмечается в проекте решения сессии областного совета, целью Программы является создание надлежащих условий обеспечения участников антитеррористической операции и операции Объединенных сил жильем. Из областного бюджета планируется на выполнение программы направить 110 млн. грн. Ожидается, что приобрести жилье или улучшить жилищные условия в 2022-2025 годах смогут 332 участника антитеррористической операции и операции Объединенных сил.

Предыдущая программа предусматривала финансирование из областного бюджета в 77,5 млн. грн. За шесть лет реализации программы по состоянию на 21 октября 2021 собственное жилье приобрели 296 семей участников АТО/ООС. На участие в программе зарегистрировалось 2200 участников антитеррористической операции и операции Объединенных сил.

Кроме этого, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Распределение субвенции из областного бюджета сельских, поселковых, городских территориальных громад во исполнение поручений избирателей депутатами областного совета в 2021 году, о проведении отчетов депутатов областного совета перед избирателями, о внесении изменений в областную Программу индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом» на 2021 год, утвержденного решением областного совета от 24 декабря 2020 года № 10-VIII (с изменениями)».

Также на комиссии заслушали информацию о проектах решений областного совета «О проведении конкурсов на занятие должностей руководителей предприятий и учреждений здравоохранения, находящихся в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области», о предоставлении разрешений на списание находящегося имущества в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области о намерении передачи в аренду объекта общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области.

IMG_3269
IMG_3270
IMG_3273
IMG_3276
IMG_3280
IMG_3285


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП