Сегодня председатель Харьковского областного совета Татьяна-Егорова Луценко и руководитель Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун провели совещание по вопросам гражданской защиты, вакцинации от COVID-19, социальным проектам в общинах и другим актуальным вопросам.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Харьковского областного совета Валерия Мураева, главы громад, райгосадминистраций, специалисты ХОГА, депутаты областного совета.

«Жизнь в громадах должна быть безопасной и комфортной. Люди должны быть уверены, что всегда могут рассчитывать на поддержку областной власти и всего депутатского корпуса. Именно поэтому мы в постоянном диалоге с руководителями громад, пытаемся быть в курсе всех проблем, помогаем с их решением», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Как отметил первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Сергей Чабань, сейчас в громадах существует вопрос создания пожарно-спасательных подразделений.

«В настоящее время прибытие пожарно-спасательных подразделений за 40 км и более составляет 40-70 минут. Это неэффективно для тушения пожаров и спасения людей. Поэтому благодаря разветвлению сети подразделений значительно сокращается расстояние от пожарно-спасательных подразделений до места вызова до 20 км и время прибытия будет составлять 5-20 минут», – сказал Сергей Чабань.

Положительным опытом организации такой добровольной команды поделился председатель Песочинской громады Олег Чернобай. За счет программы U-Lead с Европой были приобретены средства личной защиты и снаряжения, проведено обучение пожарных добровольцев. Также в ходе совещания было обсуждено состояние гражданской защиты в громадах, в частности, речь идет об установлении систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

«Я бы советовал главам громад очень ответственно отнестись к требованиям мчсников. Ведь соблюдение всех норм – это прежде всего безопасность жителей, это жизнь людей. Поэтому советую исправлять все ошибки. Если на территории громады произойдет чрезвычайная ситуация и будут жертвы, отвечать за это будет  руководство громады», - сказал Александр Скакун.

Также во время заседания были обсуждены вопросы эффективности использования государственного имущества в Харьковской области, опыт реализации пилотного проекта профилактики зависимостей у детей школьного возраста, внедрение безбарьерного пространства на территории региона, софинансирование центральных районов больниц из бюджетов громад.

Кроме того, Александр Скакун и Татьяна Егорова-Луценко призвали руководителей громад обратить особое внимание на процесс вакцинации на их территориях.

IMG_3127
IMG_3215
IMG_3118
IMG_3120
IMG_3122
IMG_3129
IMG_3131
IMG_3132
IMG_3134
IMG_3159
IMG_3162
IMG_3170
IMG_3179
IMG_3213
IMG_3239
IMG_3125


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП