Сегодня в формате онлайн состоялась встреча председателя Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко, исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации Александра Скакуна и советника председателя областного совета Марка Беккера с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым.

Стороны обсудили перспективные направления межрегионального сотрудничества, в том числе, возобновление работы по договору о партнерстве Харьковской и Ташкентской областей.

Александр Скакун отметил, что Харьковщина заинтересована в организации перспективных совместных проектов, которые будут направлены на развитие для обеих сторон и выразил убеждение в том, что можно находить общие точки соприкосновения в целом ряде отраслей.

«Известно, что ваш бизнес заинтересован в сотрудничестве с Харьковщиной в целом ряде отраслей промышленности. Областные власти готовы поддержать в рамках полномочий реализуемые в регионе проекты бизнесменов из Республики Узбекистан. Нам очень важно развивать наши экономики, искать добавленную стоимость в наших общих проектах», - сказал Александр Скакун.

Алишер Курманов подтвердил заинтересованность Республики Узбекистан в сотрудничестве с Харьковской областью, которую он определил как ведущий индустриальный регион. В частности он отметил, что, например, в Ташкентской области сосредоточены промышленные и добывающие предприятия. И именно сотрудничество с этим регионом, по убеждению дипломата, будет иметь потенциал для Харьковщины.

Чрезвычайный и Полномочный Посол также отметил, что в Республике Узбекистан внимательно изучают опыт реформы децентрализации в Украине, результаты которой высоко оценивают.

Татьяна Егорова-Луценко подчеркнула, что областной совет и областная государственная администрация работают как единственная командная, чтобы обеспечить стабильность развития и инвестиционную привлекательность региона. «Депутатский корпус в целом работает конструктивно и готов поддержать инициативы, способствующие развитию экономики области. Мы заинтересованы в поиске новых рынков, поэтому идем на встречу международным партнерам, которые предлагают полезные совместные проекты, заинтересованы в укреплении связей и ищем новые возможности», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Также участники обсудили возможности обмена делегациями между Харьковской областью и Узбекистаном.

IMG_3009
IMG_2974
IMG_3024
IMG_2997
IMG_3044
IMG_3058
IMG_3061
IMG_3070


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП