Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в частности о внесении изменений в программу экономического и социального развития области, внесении изменений в областной бюджет, а также о внесении изменений в Программу развития культуры, туризма и охраны недвижимого культурного наследия Харьковской области на 2019-2023 годы. В работе комиссии приняла участие заместитель председателя областного совета Валерия Мураева.

Как доложила Директор Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Людмила Терещенко, согласно изменениям, которые предлагаются к программе развития культуры и туризма на следующий год, финансовая поддержка театров, филармоний, художественных и музыкальных коллективов, ансамблей составит 164 млн грн.

«Финансовую поддержку театры могут использовать на заработную плату, начисление на нее, на аренду помещения для театра музыкальной комедии, и на погашение долгов за энергоносители за 2021 год (200 тыс. грн.). Особенность в том, что предлагается предоставить театрам всю сумму поддержки сразу в начале года. Ранее вопрос о выделении средств на финансовую поддержку театрально-концертных учреждений рассматривался ежеквартально, поэтому руководители учреждений не знали, на какую сумму они могут рассчитывать. Теперь мы даем им немного меньше денег, но фиксированную сумму на весь год. Надеемся, что это будет активизировать руководителей заведений улучшать работу учреждений», – сказала Людмила Терещенко.

Как отметил председатель постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Харьковского областного совета Гагарин, депутаты тщательно работали над изучением этого вопроса. «Предложенная методика предоставления финансовой поддержки театрам – это хороший шаг вперед, который поможет решить вопрос с театральными учреждениями», - сказал Виталий Гагарин.

Кроме этого, депутаты рассмотрели проект решения областного совета «О ходе выполнения в 2021 году социальной программы развития физической культуры и спорта, молодежных инициатив и формирования здорового образа жизни в Харьковской области на 2019 – 2023 годы, утвержденной решением областного совета от 06 декабря 2018 года № 819-VII (с изменениями)», вопрос о внесении изменений в Распределение субвенции из областного бюджета сельским, поселковым, городским территориальным громадам на исполнение поручений избирателей депутатами областного совета в 2021 году, о проведении отчетов депутатов областного совета перед избирателями, кадровые вопросы.

IMG_6270
IMG_6271
IMG_6273
IMG_6275
IMG_6277
IMG_6279
IMG_6284
IMG_6289
IMG_6294
IMG_6295
IMG_6297
IMG_6303
IMG_6305
IMG_6309
IMG_6310
IMG_6313
IMG_6327


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП