Сегодня глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко и руководитель Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун приняли участие в выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности. Также в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Харьковского областного совета Альберт Кононенко и Харьковский городской голова Игорь Терехов.

В ходе совещания специалисты обсудили состояние правопорядка на территории Харьковской области, рассмотрели вопросы безопасности на дорогах региона.

Татьяна Егорова-Луценко отметила, что ряд кричащих ДТП, которые произошли на Харьковщине недавно, и статистика автомобильных аварий по стране, побуждает усиливать ответственность за нарушение ПДД, а также работу по предупреждению аварий.

«Убеждена, что на законодательном уровне нужно принимать изменения, усиливать ответственность за нарушение правил дорожного движения. Мы не можем говорить, что полиция плохо работает, если у правоохранителей не будет рычагов влияния на местах. Кроме того, считаю, что программы, которые сейчас работают в области по предупреждению аварий, могут реализовываться более эффективно. И еще одна важная вещь – воспитание молодежи. Если мы не начнем заниматься ее развитием, приобщать ее к спорту, нам скоро необходимо будет строить тюрьмы. Депутатский корпус и лично я, как председатель Харьковского областного совета, готовы оказать любую помощь в разработке программ и законопроектов», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

С января по октябрь в Харьковской области зарегистрировано 1288 ДТП с погибшими или травмированными. Это на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Цифры значительные, и нам нужно работать для того, чтобы снизить эти показатели. Две последние аварии, которые произошли в регионе, – это не только о нарушении ПДД, это о воспитании детей. Мы должны анализировать и этот аспект этой проблемы и поднимать  вопрос и в стенах Верховной рады, и в этом комитете», - сказал Александр Скакун.

Кроме того, одним из весомых факторов предупреждения нарушений является состояние дорожного покрытия. В этом вопросе Харьковский областной совет наладил конструктивное сотрудничество с территориальными громадами. Строительство и ремонт автомобильных дорог обозначены как приоритет в Программе Президента Украины «Большая стройка».

Также в регионе действует Программа развития дорожного хозяйства Харьковской области на 2021-2025 годы. С учетом выполнения мероприятий программы в прошлые годы, на сегодняшний день полностью восстановлено текущим и средним ремонтом более 252 км покрытия, 6 мостов, на 700 км автодорог проведен ямочный ремонт. Работы продолжаются. Поддержка громадам в решении проблемных вопросов предоставляется через областную депутатскую субвенцию на выполнение поручений избирателей – 3,5 млн грн. А также конкурса развития громад «Вместе в будущее» 1,2 млн. грн. Во исполнение обращений органов местного самоуправления профинансированы и выполнены работы по капитальному ремонту коммунальных улиц общей протяженностью 100 км.

IMG_3995
IMG_3999
IMG_4002
IMG_4005
IMG_4011
IMG_4025
IMG_4049
IMG_4124
IMG_4130
IMG_4141
IMG_4143
IMG_4148
IMG_4151
IMG_4208
IMG_4241
IMG_20211122_113128
IMG_20211122_113552


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП