Сегодня председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в выездном заседании межфракционного депутатского объединения «Энергоэффективная Украина». В мероприятии также приняли участие народные депутаты и глава Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун и Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Главной темой совещания стала реорганизация и модернизация двух крупных харьковских предприятий. Продолжается процесс объединения «Турбоатома» и «Электротяжмаша» в единый холдинг «Укрэнергомашины».

«Объединение двух предприятий для нас сегодня важна стратегия. Я хотел бы подчеркнуть, что это инициатива Президента Украины. Именно благодаря Владимиру Зеленскому происходит это объединение. Команда народных депутатов межфракционного депутатского объединения «Энергоэффективная Украина» сегодня здесь для того, чтобы объединить усилия парламентской ветви власти и местной исполнительной власти. Это важно, потому что только так сможем развивать стратегически важное направление. Хочу, чтобы каждый, кто отвечает за развитие энергетической сферы, чувствовал ответственность за свою работу», - сказал глава межфракционного депутатского объединения «Энергоэффективная Украина» Николай Тищенко.

Татьяна Егорова-Луценко отметила, что ситуация с объединением двух предприятий начала двигаться после того, как этот вопрос стали лоббировать народные депутаты.

«Думаю, что проект может стать пилотным для всей Украины. Это пример для руководителей, что даже несмотря на вызовы, которые сейчас есть в государстве, даже у полуразвалившихся предприятий есть шанс на положительные изменения и возрождение, – сказала Татьяна Егорова-Луценко. - Очень благодарна народным депутатам за поддержку, за лоббирование интересов Харьковщины на общегосударственном уровне. Есть мощная президентская команда. Только объединив усилия, будем получать результаты и двигаться дальше».

Также во время совещания была поднята тема развития других промышленных предприятий Харьковщины. В том числе обсудили возрождение Харьковского авиационного завода.

«Есть поручение президента Украины о том, что завод нужно реанимировать. Мы не имеем права оставлять его в том состоянии, в котором он сейчас. Есть четкая дорожная карта по решению этого вопроса. Также есть инвесторы, наши, украинские. Они знают, как выходить на международные рынки, а самое главное, как сохранить рабочие места», – сказал Александр Скакун.

IMG_4294
IMG_4301
IMG_4307
IMG_4309
IMG_4311
IMG_4326
IMG_4338
IMG_4341
IMG_4343
IMG_4349
IMG_4362


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП