Сегодня глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в расширенном совещании руководителей правоохранительных органов и органов власти.

Обсудили состояние соблюдения требований законодательства по безопасности дорожного движения, а также противодействия правонарушениям в сфере безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя областного совета Альберт Кононенко, глава Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун, руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков, начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Станислав Перлин, народные депутаты, депутаты областного совета.

«К большому сожалению, внимание к правилам дорожного движения привлекается после очередного резонансного ДТП, приведшегок ужасающими последствиями. Это действительно болезненная для нас тема. Она не сугубо региональная, и требует существенных изменений в закон. Украина ежегодно теряет на дорогах тысячи граждан. Есть много печально известных историй. Их объединяет одно: дерзкое поведение водителей, бессмысленно унесших жизни людей и искалечивших свою судьбу, - сказал Александр Фильчаков. – В последнее время законодателями сделан ряд вполне оправданных шагов с целью усиления ответственности для незаконопослушных участников дорожного движения. В то же время мы должны признать, что безопасное дорожное движение может быть только результатом синергии работы всех правоохранительных органов, органов государственной власти, судебной и законодательной власти. Безопасность – это, прежде всего, уважение к человеческой жизни».

«В области должна быть создана комплексная программа безопасности дорожного движения. Такая действовала в регионе до 2020 года. Мы обсудили этот вопрос с главой Харьковской облгосадминистрации Александром Скакуном. У нас в ближайшее время будет совещание по этому вопросу. И я думаю, что на пленарное заседание сессии областного совета 16 декабря специалисты успеют подготовить такой документ, а в следующем году будет выделено финансирование. Эта программа должна получить надлежащее реальное финансирование. Такую программу должна иметь каждая громада. Как например, в Харькове – «Безопасный город». Громады смогут выделять средства на проекты по обеспечению безопасности дорожного движения на своих территориях и обращаться в областной совет по поводу софинансирования. Безопасность жителей Харьковщины – это очень важный вопрос», – сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Кроме того, она напомнила, что накануне состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности, где были подняты вопросы об усилении наказания за нарушение правил дорожного движения, а также активизации работы по предотвращению таких преступлений.

Татьяна Егорова-Луценко также сообщила о состоянии ремонта дорог в области. Так, в регионе действует Программа, рассчитанная на 2021-2025 годы, объем финансирования – 1,2 млрд грн государственных средств. За 9 месяцев 2021 года профинансировано 930 млн грн. Потрачено средств 901 млн грн на строительство, на капитальный ремонт автомобильных дорог, текущий средний, текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

На 20 автомобильных дорогах местного значения и одном мосту работы выполнены в полном объеме, на четырех мостовых сооружениях работы в завершающей стадии.

«Результаты робот, выполненных за счет местных и государственного бюджета, особенно в рамках Программы Президента «Велике будівництво», в 2021 году впечатляют и граждане видят это своими глазами, - сказала Татьяна Егорова-Луценко. – Как высший представительский орган региона, Харьковский областной совет строит свою работу на основе взаимодействия с громадами. При этом местные программы развития дорожного хозяйства считаем составляющими стратегии развития инфраструктуры Харьковщины в целом».

Кроме того, областной совет также содействует территориальным громадам в решении актуальных вопросов местного значения, в том числе обеспечения безопасности дорожного движения, путем софинансирования проектов-победителей областного конкурса развития территориальных громад «Вместе в будущее».

IMG_4458
IMG_4472
IMG_4477
IMG_4480
IMG_4484
IMG_4493
IMG_4499
IMG_4501
IMG_4532
IMG_4619


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП