Заседание постоянной комиссии по бюджету Харьковского областного совета состоялось сегодня, 23 ноября. Были рассмотрены вопросы, которые планируется вынести на рассмотрение сессии областного совета. В работе комиссии приняла участие народный депутат Мария Мезенцева.

О проекте решения Харьковского областного совета «О внесении изменений в решение областного совета от 24 декабря 2020 г. № 26-VIII «Об областном бюджете Харьковской области на 2021 год» и приложений к нему (с изменениями)» доложил директор Департамента финансов Харьковского областного совета Сергей Овсянников.

Он отметил, что предлагаются изменения, связанные с трансфертами из государственного и других бюджетов, изменениями в доходы областного бюджета, выделением дополнительных средств и перераспределением средств в пределах общего объема ассигнований. В частности, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 3 ноября «Некоторые вопросы распределения в 2021 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах» увеличивается объем указанной субвенции на 119 млн. 761 тыс.грн. Средства остаются нераспределенными в областном бюджете до согласования перечня объектов с Государственным агентством автомобильных дорог Украины.

Сергій Овсянников также проинформировал, что доходная часть общего фонда областного бюджета увеличивается на 157 млн. грн. в связи с перевыполнением доходов по итогам 10 месяцев текущего года и с учетом приведения годовых показателей доходов в соответствие с показателями социально-экономического развития области. В то же время, объем специального фонда областного бюджета уменьшается на 10 млн грн, учитывая фактическое выполнение экологического налога за январь - октябрь и информацию налоговых органов о ожидаемых поступлениях до конца года.

Депутаты согласовали вынесение проекта изменений в бюджет на рассмотрение сессии Харьковского областного совета с учетом ряда дополнений.

Также на заседании депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2021 год, о внесении изменений в Программу развития инвестиционной деятельности Харьковской области на 2021-2024 годы, о внесении изменений в Программу развития культуры, туризма и охраны недвижимой культурной наследия Харьковской области на 2019-2023 годы, об утверждении комплексной программы «Развитие и функционирование украинского языка в Харьковской области на 2022-2025 годы», об утверждении областной Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства или приобретения жилья в Харьковской области на 2022-2025 годы» и другие вопросы.


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП