На заседании постоянной комиссии Харьковского областного совета по планированию социально-экономического развития региона, международного сотрудничества, инвестиций и развития территориальных громад.

Депутаты рассмотрели ход выполнения программы экономического и социального развития Харьковской области на 2021 год.

По информации директора департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации Петра Лашина, уровень выполнения прогнозных показателей в целом имеет положительную динамику. Вместе с тем, индекс валовой продукции сельского хозяйства за январь-октябрь этого года составил 97,5 процентов в соответствии с предыдущим годом. Но, считает Петр Лашин, есть перспективы достичь прогнозного показателя: предприятия агропромышленного комплекса области среди лидеров по сбору сельхозпродукции.

«Также не производится индекс промышленной продукции. Мы ожидали, что будет больше активность промышленных предприятий. Есть действительно выполняющие и перевыполняющие показатель в структуре индекса промышленной продукции. Но есть предприятия, прежде всего энергетического направления, у которых есть существенное отставание. Также не выполняют показатели предприятия пищевого и табачного направления. Предприятия строительного направления, легкая промышленность показывают положительную динамику. Средняя заработная плата по области за январь-октябрь составляет 11 тыс. 650 грн. Мы демонстрируем такие же темпы ее роста, как в целом по Украине», – сообщил Петр Лашин.

Также депутаты обсудили внесение изменений в Программу экономического и социального развития в Харьковской области на текущий год.

Планируется внести 42 новых проекта на общую сумму почти 71 млн. грн. В частности, рассказал Петр Лашин, 13 новых проектов добавляются в отрасли «Здравоохранение» на сумму 45 млн грн. Большинство из них касаются приобретения медицинского оборудования. Также 13 новых проектов прилагается на образовательную отрасль на сумму 21,6 млн грн.

По информации департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации департамента На сегодняшний день реальная потребность в финансировании 223 проектов на общую сумму 1 млрд. 6 млн. грн. Фактически профинансировано 116 проектов на сумму 566 млн. Финансирование обеспечивалось за счет целевых государственных субвенций, а именно 228 млн грн из ДФРР, 100 млн грн – переходная субвенция, 100 млн грн – инфраструктурная. На сегодняшний день в Программе общее количество проектов – 957.

IMG_4625
IMG_4626
IMG_4628
IMG_4630
IMG_4634
IMG_4635
IMG_4639
IMG_4645
IMG_4646
IMG_4650


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП