Финансирование работ предусмотрено в проекте решения областного совета относительно изменений в комплексную региональную программу обеспечения публичной безопасности и порядка и противодействия преступности на территории Харьковской области на 2020 – 2022 годы. Проект сегодня, 24 ноября, согласовала постоянная комиссия по антикоррупционной и регуляторной политике, законности, борьбе с преступностью, регламенту и местному самоуправлению.

Кроме того, комиссия рассмотрела ряд проектов решений областного совета, которые будут вынесены на рассмотрение сессии.

Как доложил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Алексей Максимов, на площадке специальной функциональной подготовки будут готовить работников подразделений Национальной полиции и личного состава подразделений территориальной обороны к действиям в экстремальных условиях. Общая сумма финансирования из областного бюджета составляет 900 тысяч гривен. От руководства вуза получены письма, которыми гарантируется выполнение всех необходимых работ до конца года.

Кроме этого, проект решения областного совета «О внесении изменений в комплексную региональную Программу обеспечения публичной безопасности и порядка и противодействия преступности на территории Харьковской области на 2020 – 2022 годы, утвержденной решением областного совета от 27 февраля 2020 года № 1199-VIІ (с изменениями)» предусматривает выделение 1,2 млн. грн. на приобретение современного криминалистического оборудования, а именно: аппаратно-программного комплекса на базе хроматографа «Хроматек-Кристалл 5000» и стереомикроскопа Leica серии S9D. Это оборудование будет использовать Национальный научный центр Институт судебных экспертиз им. засл. проф. М.С. Бокариуса», что позволит качественно и быстро решать вопросы судебной экспертизы при исследовании наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и определении давности выполнения записей при исследовании подделок в документах. Предлагается на первичные меры в рамках изменений в программу выделить 600 тыс. грн.

«За 10 месяцев 2021 года по представлению полиции Харьковщины институт им.Бокариуса сделал более 2,3 тыс. экспертиз наркотических средств и прекурсоров. Кроме того, растет количество судебных экспертиз, назначаемых правоохранительными органами в уголовных производствах о подлоге документов, в частности, подделки сертификатов, подтверждающих вакцинацию против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», - пояснил Алексей Максимов.

Комиссия также рассмотрела проект решения областного совета «О внесении изменений в Распределение субвенции из областного бюджета бюджетам сельских, поселковых, городских территориальных громад во исполнение поручений избирателей депутатами областного совета в 2021 году, утвержденного решением областного совета от 10 июня 2021 № 149-VIII с изменениями)», проект решения областного совета «О внесении изменений в Положение о постоянных комиссиях Харьковского областного совета, утвержденного решением областного совета от 24 декабря 2020 года № 37-VIII (с изменениями)», и вопрос о согласовании процедуры определения представителя общественности состава полицейской комиссии Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины и внесения изменений в решение областного совета от 11 марта 2021 года № 133-VII. 

IMG_4654
IMG_4657
IMG_4666
IMG_4670
IMG_4672
IMG_4676
IMG_4678


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП